المقادير :
1باكيت مكرونة سباغتي طوال ت**ر
عصاج دجاج
2 بطاطس كبيرة تقشروتسلق ثم تهرس
نصف كاس بقدونس مفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باشامل ثقيل ومقاديره:
2 كاس ماء
4 ملاعق حليب
6ملاعق دقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للتغطية :
1كاس دقيق
4 بيضات تخفق في الخلاط
1 ونصف كاس بقسماط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
1-تسلق المكرونة في ماء+ملح+زيت ثم اذا نضجت تصفي
2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع علي الناروتحرك حتى تغلي ويثقل قوامها
3-تخلط المكرونةالمسلوقة مع البطاطس المهروس والباشامل وعصاج الدجاج والبقدونس
جيداليتكون لدينا ما يشبه العجينة المتماسكة
4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة
5-توضع الكور بالترتيب في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط
6- تقلي الكورفي زيت غزيرحتى تتحمروبالعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملحوظات الطبق:
*بالامكان صنع الكرات الي الخطوة 5 اي لاتقلي
في الزيت وانماتجمع في طبق مسطح وتوضع في
الفريزرالي ان تجمد ثم توضع في علبة بلاستيكية
*بالامكان اضافة قليل من المازوريلافي صلب العجينة وذلك حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]